askom1991 (askom1991) wrote,
askom1991
askom1991

Жильё цвета «Аквамарин»

О строительстве жилого комплекса «Аквамарин» заговорили ещё в 2008 году. Проект рассмотрели в Градостроительном совете, и по причине недостаточной оснащённости района необходимой инфраструктурой  (ЖК по проекту расположен по адресу Арсеньева, 2) мэр города Игорь Пушкарёв поставил перед застройщиками задачу возвести здесь два детских сада и школу.
Начало было положено, но темпы работы не вдохновляют. Строительство идёт по сей день, и конец пока не предвидится. Представители компании-застройщика ООО СП «Строитель» отказываются подробно комментировать нынешнее состояние жилого комплекса. Ничего, мол, не построено, сами что ли не видите!Определённый срок сдачи объекта в эксплуатацию пока не запланирован даже приблизительно.
Привлекать средства дольщиков компания отказалась, хотя желающие купить жильё в «Аквамарине» появились уже, что называется, «на этапе лопаты».
— Это загнало бы нас в жёсткие сроки, которые мы должны будем проафишировать в договорах долевого участия, — прокомментировала политику компании Валерия Синицына, заместитель генерального директора ООО «СП Строитель» в интервью изданию «Золотой Рог». — Поэтому мы рассчитываем только на собственные силы и финансовые средства. Не хотим никого обманывать. А в условиях меняющегося законодательства невозможно брать на себя обязательства. Ведь за нарушение сроков грозят штрафные санкции.


Так что тем, кто мечтает жить в «Аквамарине», придётся запастись терпением. А ведь мечтать есть о чём! Новый жилой комплекс вырастет в самом центре Владивостока вблизи бухты Фёдорова и Спортивной набережной. Он будет состоять из пяти каркасно-монолитных домов. Помимо жилых площадей, в них проектом предусмотрены встроенные помещения общественного назначения стилобатная часть — общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий. С момента проектировки ожидаемая высота была значительно уменьшена — до 22-23 этажей, что существенно снизит итоговый выход жилой площади. Если сначала предполагалось, что в «Аквамарине» смогут поселиться свыше 5,6 тыс. человек, то теперь более 3 тысяч. Впрочем, вид из окон жилого комплекса всё равно будет прекрасным — море, набережная и город.
Tags: Владивосток, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment